Захарченко загнан в угол

И пытается обмануть российских кураторов.

Периодически аудит выделяемых Россией для «республик» средств показывает, что слишком большой их процент разворовывается. Все попытки Москвы вынудить боевиков зарабатывать и уменьшить дотацию сталкивались с ухудшением ситуации в Л/ДНР. Теперь Александр Захарченко ради сохранения финансирования собирается показать массовые разрушения домов в прифронтовой зоне.

Как сообщает группа «Информационное сопротивление», очередная проверка московских кураторов может закончиться печально для «властей». Поэтому в ДНР решили своими «силами» разрушить жилые и производственные строения у линии разграничения. Для этого боевики будут обстреливать их, а также организовывать провокации, инсценируя обстрелы ВСУ. Разрушения покажут российским проверяющим с пояснениями, что вот недавно восстановили, а теперь все опять «пришло в упадок», и нужны новые ассигнования.

В ИС сообщают, что в подразделения уже разослали директивы о необходимости создать нужную картинку для проверки. Чтобы инсценировка выглядела более убедительно, «власти» собирают из числа верных им артистов «группу местных жителей», которая на камеру будут рассказывать «о зверствах артиллерии ВСУ». То есть, они должны продемонстрировать очередную историю «о распятом мальчике», только уже для конкретных зрителей – российских аудиторов.+

Источник: Реал