Захарченко ушел в тень

С начала масштабных боевых действий на Светлодарской дуге большей частью ситуацию на территории, контролируемой ДНР, озвучивают представители соседней ЛНР. Александр Захарченко практически исчез из информационного поля, а вот Плотницкий превратился в «главного защитника» «дэнээровского» Дебальцево.

Судя по всему, и Плотницкий, и Захарченко прекрасно понимают, что в Москве давно подбирают им замену, и слухи о «возвращении» Валерия Болотова в Луганск явно подкреплены фактами обсуждения такого варианта. Чтобы оттянуть свое смещение, нынешний главарь ЛНР реализовал давно обкатанный сценарий по устранению неугодных ему чиновников из «первого эшелона». Контролируемый им «нарсовет» выразил недоверие «председателю совмина» Сергею Козлову, чья работа внезапно оказалась неудовлетворительной.

Поскольку «уровень доверия» и к самому Плотницкому не высок, а смещение Козлова прогнозируемо вызовет вопросы, главарь ЛНР «ушел воевать» в соседнюю «республику». В Дебальцево переброшены силы «нармилиции», а сам Плотницкий теперь взялся за роль основного спикера фронтовых событий. Ему попросту нужно переключить внимание.

Для Захарченко факт того, что он как бы уступил Плотницкому часть своей территории, тоже выгодно. На Светлодарской дуге боевики ДНР терпят неудачи. О том, что террористы массово дезертируют, скрывать информацию становится сложно. Но говорить об этом главарь ДНР не хочет, поскольку совсем недавно он обещал «дойти» До Киева, Берлина и Нью-Йорка:) Поэтому провалы ему удобней «свалить» на Плотницкого, боевики которого типа защищают Дебальцево. В «территориальных потерях» обвинят другого.+

Реал