В России поведали, как Путин “вляпался” в войну на Донбассе

Российский экономист, бывший первый заместитель председателя Центрального банка РФ Сергей Алексашенко считает, что начать войну на Донбассе президента РФ Владимира Путина вынудило его ближайшее окружение.

Такое мнение Алексашенко передает сайт БАХМУТ СЬОГОДНІ со ссылкой на Апостроф.

Он сообщил, что, в отношении Донбасса у Путина изначально не было никакого плана, в отличие от ситуации с Крымом. Алекмашенко говорит, что аннексия Крыма была решением Путина, и там была понятная цель военной операции: заблокировать небольшой кусок суши. На Донбассе, по словам экономиста, совсем по-другому и непонятно, где там провести границу.

По мнению Алексашенко, на фоне эйфории с аннексией украинского полуострова в окружении Путина обнаружилась группа людей, которые решили, что на востоке Украины можно повторить ту же операцию, что и в Крыму. Экономист перечисляет их: Малофеев, Сурков, Глазьев.

По мнению эксперта, “Путину насвистели в уши”, что на Донбассе население также однозначно выступит за “присоединение” к РФ. Когда же выяснилось, что восстание на Донбассе не получается и народ сильно не выступает за присоединение к России, а Украина начала военную операцию и была практически готова раздавить все эти “отряды Гиркина”, Путину сказали, что он может проиграть. И тогда он дал добро использовать на Донбассе российскую армию.

“И тут он вляпался”, — добавил Алексашенко.

Он отмечает, что сейчас непонятны намерения Путина в отношении Донбасса, потому что президент РФ не может отдать его Украине, так как это означает признать свое поражение, но и аннексировать территорию не может, потому что этого ему не простят.

Как сообщал “Апостроф”, советник последнего главы СССР Михаила Горбачева Виктор Мироненко считает, что Путина устраивает ситуация на Донбассе.