В блокаде ДНР-ЛНР произошли кардинальные изменения

«РЕАЛ» ранее сообщал, что советник министра по делам оккупированных территорий Юрий Грымчак предполагает в течение ближайшего месяца ослабление продуктовой блокады ЛДНР. Также среди прочего он заявил, что контрабанды между Украиной и ЛДНР не может быть, а речь идет о «незаконном перемещении товаров»…

Не хочется спорить со специалистом (?), но это чем-то напоминает дискуссию о том, как правильно назвать гибридное вторжение России в Украину – войной или АТО? Как не называй, суть не меняется: фактически это война, которая формально называется АТО.

Так и здесь: фактически имеют место и блокада Украиной ЛДНР и, естественно, контрабанда, и даже, если хотите, внутренняя таможня, как часть той самой блокады. И суть вещей от названия при этом не поменяется.

Так вот, идея ослабления блокады не нова, в начале года эту идею озвучил Георгий Тука. Так почему же с тех пор ничего не поменялось? Может, потому что идет гибридная война, и она требует гибридной блокады?

Обратите внимание на сегодняшние сообщения украинских патриотов с оккупированных территорий.

«Ненавижу huila»: «Орки перед Ясиноватой (ДНР, напротив украинской Авдеевки) проверяют поезда, сбрасывают с вагонов шахтный лес и все, чем можно укреплять окопы, уже горы лежат. А везут-то от нас».

«Иисус Навин»: «Сегодня поезд из Ясиноватой прошел даже в 2 часа ночи в Фенольную (Украина). Экспресс, наверное», «Из оккупированных территорий поезда начали пропускать и ночью, раньше был запрет. Там кроме угля может быть что угодно, даже орки, вот такая война».

Если такое происходит сейчас, то чего ожидать после ослабления или снятия блокады?