Террористы в шоке — жалуются на новые территориальные потери

Хотя в данном случае ДНР, похоже, перевирает.

Во всяком случае, такой не совсем верный вывод можно сделать из слов спикера ДНР Эдуарда Басурина: «…Продолжает поступать информация о захвате украинскими силовиками… социальных объектов в населенных пунктах в буферной зоне…»

После семи якобы занятых ВСУ населенных пунктов (Украина подтверждала информацию по Павлополю и Пищевику) на этот раз ДНР пытается привлечь внимание ОБСЕ и Запада к Троицкому Ясиноватовского района Донецкой области.

Но это село западнее Горловки и севернее Донецка контролируется силами АТО с лета 2014-го. Севернее его находится украинский поселок Новгородское, южнее еще один — Верхнеторецкое. На их восточных окраинах уже давно расположены опорные пункты ВСУ. И уже за ними начинается буферная зона. Одного взгляда на карту достаточно, дабы понять, что маленькое Троицкое, расположенное между большими украинскими поселками, не может быть в буферной зоне.

Между тем, вчера в этом районе было сравнительно спокойно, как и в Горловке в целом. Хотя местные жители все же слышали отголоски боевых действий:

«Что-то не тихо в Горловке сегодня. В 8:10 сильный бах на весь город».+

«11:38 — минометные выстрелы на северном и западном направлении».

«Горловка. на Бессарабке было громко слышно. Но от жилых далековато, отработали по нашим позициям».