Террористический мобрезерв исчерпан. ФСБ отлавливает на границе бегущих в РФ боевиков

Население оккупированных районов Донбасса, хлебнув прелестей «русского мира», отказывается вступать в банды территориальных войск РФ. ФСБ усиливает охрану границы для недопущения побега в Россию оставшихся боевиков.

Об этом свидетельствуют данные, обнародованные пресс-службой Главного управления разведки (ГУР) Минобороны Украины.

По информации украинской военной разведки, «отмечается ухудшение состояния укомплектованности соединений и частей 1 и 2 АК личным составом из-за нежелания населения оккупированных территорий участвовать в боевых действиях».

«Эффективность объявленной оккупационными властями мобилизации низкая. С начала января с.г. в Алчевск для прохождения военной службы отобраны лишь 1% от запланированного количества призывников», – сообщили в ГУР.

Кроме того, разведка зафиксировала, что ФСБ усилила охрану границы для недопущения на территорию РФ дезертиров, убегающих из террористических банд.

«С целью выявления лиц, самовольно оставили воинские части, и недопущения их проникновения на территорию России, ФСБ РФ усилила контроль за участком российско-украинской границы в Ростовской области», – отметили в ГУР.