Претенденты на ликвидацию, или кто в “ЛДНР” станет следующим после “Моторолы” | УКРАЇНСЬКИЙ ДОНБАС

Претенденты на ликвидацию, или кто в “ЛДНР” станет следующим после “Моторолы”

Последние события на оккупированном Донбассе дают все основания подозревать, что в “республиках” происходит не что иное, как зачистка неугодных. Погибают те, кто много знает и стоял у истоков “русской весны” или те, кто попал “в немилость” к новым властям, об этом пишет сайт В ЧАС ПИК.

Ликвидация Арсения “Моторолы” Павлова, кем бы она не была организована, изрядно всколыхнула украинскую часть общества. Что и говорить – палач пленных украинских военнослужащих наконец отправился в гости к Люциферу – новость более, чем приятная. Вместе с тем есть все основания полагать, что бывшим работником автозаправки дело не ограничится.

Анализ ситуации на предмет того, кто из приспешников “Моторолы” может вскоре составить ему компанию в аду и почему.

Михаил “Гиви” Толстых

Бывший охранник в супермаркете, а сейчас “полковник ДНР” и “командир батальона “Сомали” после вчерашнего вечера должен переживать за свою жизнь больше всего, ведь на пару с “Моторолой” он был эдаким постановочным “героем-ополченцем”.

Если где-то нужно было произвести впечатление перед камерами российского ТВ – эти двое были первыми на вызов. Поэтому вполне логично, если “Моторолу” убрали спецслужбы ФСБ в рамках зачистки тех, кто слишком много знал, то “Гиви” должен стать следующим. А знать он может и в самом деле немало, так как больше всего прославился в результате боев за Иловайск и Донецкий аэропорт – не слишком благородных эпизодов этой войны со стороны русских.

Если же “Моторолу” ликвидировали-таки украинские спецслужбы, то “Гиви” также должен потерять сон – по эту сторону поребрика на него также имеют немалый зуб. Одни допросы на камеру украинских пленных стоят того, чтобы он зашел в лифт и больше никогда из него не вышел.

Да и своим “Гиви” также немало насолил. Байки о том, что из его так называемого “батальона” массово дезертируют боевики и на их место категорически отказываются идти новобранцы, уже давно перестали быть байками. Плюс его жадность к легкой наживе и мания все вокруг резать и продавать на металлолом, видимо, давно стоит поперек горла руководству так называемой “республики”.

 

Игорь “Стрелок” Гиркин(Стрелков)

Человек, который “нажал на спусковой крючок войны” на Донбассе, и которая давно оказалась не при делах, априори находится под подозрением ликвидации. Ведь кто, как не он знает больше нюансов среди исполнителей операции по захвату Славянска, а перед тем и Крыму? Тем более, что он сейчас проживает на территории России, а там, как известно, люди живут ровно до того времени, пока это интересно российской власти.

Ситуация Гиркина усложняется его критикой как в адрес так называемых “Л-ДНР”, так и в адрес путинского режима, поэтому его на том свете рады были бы видеть как первые, так и вторые. К тому же несколько покушений на свою жизнь он уже пережил после возвращения с Донбасса.

Единственный, кому Гиркин интересный живым, это украинские спецслужбы. Опять же, все по той же причине, по которой он должен быть интересным мертвым Путину – он слишком много знает и может быть как ценным свидетелем в Гаагском трибунале Путина (если до него таки дойдет), так и не менее ценным экспонатом на скамье подсудимых.

 

Александр Бородай

Кроме всего прочего, это именно тот человек, который фигурирует на аудиозаписях с участием Гиркина из оккупированного им Славянска. Собственно, именно ему Гиркин докладывал о проделанной работе и получал задание, следовательно Бородай о событиях бурной весны 2014-го года знает не меньше, а даже больше Гиркина.

Вот только есть один нюанс: дотянуться до него с целью ликвидации могут только спецслужбы России. В других, можно смело предположить, коротковатые руки. Поэтому, если с Бородаем вдруг случится “несчастный случай”, он “наложит на себя руки” – мы точно будем знать, кто за этим стоит и каковы мотивы.

 

Александр Захарченко

Глава “ДНР” давно сидит в печенках как российским кураторам, так и украинским военным. Первые устали терпеть его жадность и постоянные дерибаны российской гуманитарки и денежных траншей, а также не всегда адекватные и не санкционированные с российскими кураторами действия на поле боя. Все же помнят случай, когда его после самопроизвольного и неудачного прорыва линии фронта под Донецком вызвали на ковер в Ростов-на-Дону в 2015-м году?

В последнее время Россия снизила размер финансирования “ДНР”, обвинив руководство “республики” в разворовывании денег. Захарченко тогда категорически протестовал, но вряд ли сумел убедить Суркова в своей непричастности к этим процессам. К тому не так давно он решил хитро узаконить дерибан гуманитарной помощи и, очевидно, думал, что никто не заметит истинных мотивов.

На “внутреннем фронте” ситуация в Захарченко чуть спокойнее – всех более-менее весомых конкурентов он убрал еще в первые годы своего “правления”. Однако, и здесь не нужно недооценивать ситуацию. Ну а для украинских спецслужб любой лидер любого незаконного бандформирования является лакомой мишенью, поэтому здесь только дай дорогу.

 

Александр Ходаковский

Бывший кадровый СБУшник, бывший ближайший соратник главы “ДНР” Алесандра Захарченко, а также командир бригады “Восток” с недавнего времени находится в оппозиции к власти “республики”. Произошло это после того, как Захарченко не долго думая повесишь на Ходаковского всех собак в деле о дерибане российских финансовых траншей “на развитие республики”.

Конечно, де факто Захарченко никто не поверил, но де юре отмазка “проконала” и все стороны конфликта сумели сохранить хорошую мину при плохой игре. Все, кроме Ходаковского. Не исключено, что он действительно затаил обиду и Захарченко об этом знает, ведь, как известно, из лучших друзей получаются самые опасные враги. А в таких случаях, как говорится: “есть человек – есть проблема; нет человека – нет проблемы”. К тому же для Захарченко Ходаковский является слишком неудобным свидетелем.

 

Павел Губарев

“Народный губернатор” золотой мальчик “Русской весны” очень быстро осознал свою ненужность на празднике жизни под названием “ДНР”. Взрослые дяди не то что не позволили ему стать “губернатором” – со временем вообще выбросили на задворки истории. Финальным аккордом “политической карьеры” Губарева на “освобожденном от фашистов Донбассе” стало назначение Захарченко его мэром Ясиноватой в январе 2016-го года, однако даже с этой “должности” его в первый же день сняли его же методом – путем “народного митинга”, организованного соратником Захарченко Ходаковским.

Тем не менее, несмотря на всю свою малозначительности с высоты сегодняшнего дня, Павел Губарев должен достаточно много знать о событиях бурной весны 2014-го года, поэтому в свете повальных зачисток (если таковые начнутся) его жизни должно также висеть на волоске.

 

Денис Пушилин

“Председатель народной рады ДНР” а до этого заместитель “народного губернатора” Павла Губарева также должен много знать о событиях “Русской весны”, ведь именно при его непосредственном участии была провозглашена так называемая “Донецкая народная республика” 7 апреля 2014-го года.

Если Путин пойдет на зачистку российского следа в “Русской весне”, то Пушилин должен стать одной из первых жертв этого процесса. Даже несмотря на статус “Постоянного полномочного представителя ДНР на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске”.

Кроме этого имеют зуб на него и украинские спецслужбы, и “коллеги” по так называемому “ополчению”. Особенно Андрей Пургин, которого Пушилин буквально подсидел на своей нынешней высокой должности.

 

Андрей Пургин

Почти все то же самое, что касается Пушилина, только наоборот. Для России он давно является списанным материалом, Украина при первой же возможности готова с ним поквитаться, плюс Денис Пушилин будет спокойнее жить, если вдруг с Пургиным произойдет “несчастный случай”. Все же угроза мести будет реальной до тех пор, пока будет жить субъект этой мести.

 

Игорь Плотницкий

Почему главарь “ЛНР” может стать одним из следующих 200-х на Донбассе мы не так давно писали в отдельном материале. С того времени ситуация мало изменилась – немного законсервувалась, но не более. Разве что внутренние враги Плотницкого, в ужасе сентябрьским визитом “Моторолы” и его “Спарты”, сейчас могут выдохнуть и более-менее спокойно планировать месть. Те из них, которым удалось выжить и избежать подвала, конечно же.

 

Леонид Пасечник

“Министр государственной безопасности” “ЛНР” (МГБ ЛНР) Леонид Пасечник является креатурой ФСБ и находится в контрах с главой “республики” Игорем Плотницким, который является человеком Суркова. Собственно, то, что принято называть “попыткой переворота в “ЛНР” есть ничто иное, как борьба за власть над финансовыми и ресурсными потоками между российскими силовиками (руками “МГБ ЛНР”) и Кремля (руками Плотницкого и Ко).

В этом контексте Пасечник вполне может стать жертвой покушения со стороны Плотницкого, которому очень не хочется делиться теми крохами, которые ему перепадают со стола Суркова. Украинским же спецслужбам Пасечник сейчас должен быть неинтересным, так как своей деятельностью подрывает власть и авторитет лидера незаконного бандформирования “ЛНР” и отвлекает его от обстрелов украинских территорий.

 

Валерий Болотов

Активный участник “Русской весны” на Луганщине и первый глава так называемой “ЛНР” хоть и отошел от активных дел и сейчас проживает в Москве, занимаясь поставками гуманитарки на Донбасс, но он также входит в когорту людей, “которые очень много знают”.

К тому же гуманитарка – это немалые финансовые потоки. Ведь ни для кого не секрет, что львиная доля гуманитарных грузов “конфискуется” руководством “ЛНР” и “ДНР”, после чего продается “налево” за наличные. А там где существуют различного рода “схемы”, там рано или поздно находятся “лишние” их участники.

 

Игорь “Бес” Безлер

Самый загадочный из полевых командиров “ДНР” всегда был наименее контролируемым “властями республики” и умудрился в Горловке, по словам очевидцев, создать “сепаратную республику в сепаратном республике” – такой себе филиал ада.

Уже неоднократно ходиди слухи о его смерти, однако ни разу они не подтвердились. Время от времени он покидал Украину, но с лета 2015-го года, по доступной информации, он находится в Горловке.

Захарченко должен иметь зуб на Безлера хотя бы потому, что тот не скрывает своего пренебрежительного отношения к политическому руководству “ДНР”, а саму “республику называет “банановой”.

 

ТАКОЖ ПОЧИТАЙТЕ ІНШІ НАДЗВИЧАЙНО ЦІКАВІ МАТЕРІАЛИ

В Колумбии заработал секс-курорт в формате “все включено”

Блогеры становляться опаснее ИГИла и Гитлера

Почему мужчины не хотят встречаться с полными женщинами

Как снять головную боль за несколько минут?

Выбран самый красивый мужчина в мире

Самые безжалостные дети-убийцы в истории

85-летняя модель: “Больше еды я люблю только секс!”

Назван самый сексуальный холостяк земли

Ученые приблизились к победе над смертельной болезнью

Девушку заставили похудеть почти на 100 килограмм

Крупнейший секс-скандал в истории США

Как заработать на “лайках” в Instagram

18-летняя модель продала свою невинность на аукционе за 2,3 миллиона евро

“Это так ужасно”, – принц Чарльз о браке с принцессой Дианой

Как заработать миллион, весьма необычные способы

Росіянин змінив стать заради дружини-лесбіянки

Человек-синтол остался без «рук-базук»

Иранка сделала 50 пластических операций, чтобы выглядеть, как Анджелина Джоли но что-то пошло не так

Непрекращающаяся эрекция захватила ирландскую деревушку

Китайский школьник похвастался трупом обезглавленной им матери перед друзьями

Ревнивая жена жестоко наказала любовницу мужа, напихав ей между ног жгучий перец

Никто не идеален: знаменитости, имеющие изъяны тела (ФОТО)

Мужчина изнасиловал, а затем и убил свою 3-недельную дочь

прокоментуйте матеріал on "Претенденты на ликвидацию, или кто в “ЛДНР” станет следующим после “Моторолы”"

коментувати

Your email address will not be published.


*