Под Донецком ДНР применяет новую атакующую тактику

Днем 19 марта (до 17:00) по данным спикера АТО Сергея Жмурко ранены двое украинских воинов (погибших нет), про це повідомляє сайт СЕЛИДОВЕ СЬОГОДНІ з посиланням на Реал.

В том числе под Донецком террористы вели обстрелы украинских позиций у Авдеевки из танка (7 снарядов), 120 и 82-миллиметровых минометов (соответственно 6 и 8 мин), гранатометов, пулеметов и стрелкового оружия.

О разрушении танковым снарядом жилого дома и ранении его хозяйки мы сообщали ранее.

Боец АТО Павел Камышанов, воюющий под Марьинкой, рассказал, что террористы начали применять тактику коротких, но частых обстрелов, на которые наши не всегда успевают отвечать. Похоже, вражеские ударные группы в составе БМП, минометных расчетов, зениток и пулеметов катаются вдоль фронта, эпизодически по-быстрому расходуя боеприпасы, пока ответка не прилетела. Зато эффективность таких внезапных, но кратких ударов не всегда высока:  «Такі обстріли істотної шкоди нам не завдають, бо ми надійно вкриті, а от цивільним іноді дістається. Днями міна потрапила в житловий будинок поряд — добре, що в ньому нікого не було».

Сегодня вечером под Марьинкой снова стреляли:

«18:40. Донецк. Трудовские/Марьинка: бой. Стрелковое, пулеметы, 120 мм миномёты».

«18.47. Трудовские – Марьинка. Вечерние стрелялки средней интенивности. Пока не затихают, несмотря на приличный дождь».

«Красногоровка. 18:00 – слушаем редкие бахи уже полчаса, а также стрелковое. 19:30 – тихо пока. 19:45 – недолго тихо было, бахи».

Затем, по крайней мере до 22:50, было тихо.