Почему жители Донбасса сейчас не пойдут воевать против Украины

Вопящим о “не будем платить ОРДиЛО – местные массово пойдут в ополчение”!

Новейший пример того, что это – глупость или чего похуже!

Оккупированное Дебальцево.

Пошел 4-й месяц, как более 600 работников “национализированного” в конце осени местного жд узла, в частности, мегадепо (ВЧД сортировочное) – на “простое”.

За декабрь 2016 Украина (по глупости) чего-там, в размере до 23 зп еще выплатила. А с января 2017 – уже “полный голяк”!

И никто(!) из нескольких сотен взрослых, непожилых и, в немалой степени, отнюдь не проукраински настроенных мужчин – не пошел в орки.

Некоторые уже уехали на шабашки-заработки в Ростовскую область. Лишь наезжают-“отмечаются” на предприятии раз в 2 недели. Станет окончательно ясно, что работа на местном жд узле – фсё! – многие сразу же махнут на “контрактные” – по полгода-году заработки.

Причина проста: Дебальцево и регион отлично помнят февраль 2015 и, в буквальном смысле, кучи оркотрупов. И “обострение” декабря 2016 с десятками оркотрупов – у них перед глазами.

Напомню гораздо более массовый пример лета 2016, когда в Шахтерско-Торезском регионе реально до пары тысяч “копальщиков” – в связи с закрытием более половины копанок остались без работы – многгие копанки так и не открылись. А мужички массово рванули – в основном в РФ, а кто и “в Европу”. Но отнюдь не в орки!

Источник: uainfo