Мати “кіборга” розповіла, як російський терорист “Моторола” добив її пораненого сина | УКРАЇНСЬКИЙ ДОНБАС

Мати “кіборга” розповіла, як російський терорист “Моторола” добив її пораненого сина

Ніна Брановицька, мати вбитого в полоні “кіборга” Ігоря Брановицького, який брав участь у захисті Донецького аеропорту, розповіла, як її пораненого сина добивав бойовик Арсеній Павлов, відомий також під позивним “Моторола”. Про це вона сказала в інтерв’ю Радіо Свобода,

“Боевики во время допроса пытались выведать, кто был пулеметчиком. Говорили: будем расстреливать по одному, тогда пулеметчика точно убьем. Игорь вышел и сказал, что пулеметчик — он. Вот тогда на него набросились четверо или пятеро и просто забили. Знаю, что били кадыровцы, священник и молодая женщина по имени Вика, она била Игоря трубой. Кроме того, они стреляли в сына из травматического оружия, так эти пули и остались в его теле”, — розповіла жінка.

За її словами, о 16:00 в підвал бойовики кинули українських військових з прізвищами Паплінскій і Козаченко, які їхали на допомогу “кіборгам”. “Паплинский рассказывал, что в то время Игорек еще был жив. Говорит, на ноги он уже не мог стать, но старался подняться на колени, на руки. Не знаю, кто его заставлял, я думаю, что он и сам поднимался, чтобы показать, что не боится их. Это раздражало сепаратистов, и они на него еще больше набросились. А потом он просто упал и уже не мог ни подняться, ни шевелиться, тогда кто-то сказал, что хватит его бить и вызвал скорую.

К нему подошел врач, уколол обезболивающее, ребята говорят, что после этого Игорь остался неподвижно лежать. В этот момент зашел “Моторола” и крикнул: “Всем встать”. Все встали, а Игорь лежит. Тот спрашивает: “А это что за тело?”. Боевики сказали, что “перестарались и вызвали скорую”. Тогда “Моторола” вытащил пистолет и выстрелил два раза в голову моего сына, сказав: “Я его уже вылечил”. И засмеялся”, — розповіла Ніна Брановицька.

За словами жінки, пізніше хлопчикові, у якого відняли його берци, сказали зняти з Ігоря взуття. Он рассказывал: “Я коснулся ног, а они уже были холодные”. И говорит: не все ребята поверили, что Игорь мертв, потому что “сепары” часто стреляли над головой, чтобы запугать, стреляли из травматического оружия. “Я пришел, а ребята спрашивают: ну что? Ну я сказал, что “двухсотый”, — рассказал он мне. Выстрел был прижизненный. В справке о смерти так и написано: “причина смерти — выстрел”, — зазначила мати вбитого.

На її думку, син сказав бойовикам, що є кулеметником, оскільки хотів захистити інших, хто опинився з ним в полоні. “А еще, очень возможно, это была его реакция на унижение, мол, “я вас также бил, только бил в честном бою, когда вы могли отвечать”. Он просто знал цену этим извергам, он их просто презирал. Так он и жил, как вел себя в последние минуты! Очень развито чувство достоинства у него было. Когда мне сказали, что сын в плену, то я подумала, что это худшее, что могло с ним случиться. Даже смерть в бою была бы лучше”, — пояснила жінка.

прокоментуйте матеріал on "Мати “кіборга” розповіла, як російський терорист “Моторола” добив її пораненого сина"

коментувати

Your email address will not be published.


*