Кто взрывает главарей “ДНР” и “ЛНР” на Донбассе

Ликвидации и покушения на главарей “ЛНР” и “ДНР” – межусобные бандитские разборки, часто спланированные спецслужбами РФ в рамках операций по устранению нежелательных для режима свидетелей военных преступлений.

Волонтеры представили доказательства по одному инциденту, который раскрывает некоторые секреты заказчиков и исполнителей ликвидации террористов.

Они напомнили, как утром 14 июля 2015 года в районе завода “Топаз” оккупированного Донецка неизвестные подорвали автомобиль Елены Филипповой, секретаря главы террористической организации “Донецкая народная республика” Александра Захарченко. Пострадавшая в тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Согласно данным сводок, бомба была заложена под пассажирское сиденье автомобиля. Очевидцы заявляли, что машина взорвалась во время движения.

Как удалось выяснить, исполнители упомянутого инцидента – боевики с позывными “Топаз” и “Лис”. А заказчик – бывший глава ГРУ ДНР генерал-майор Петровский Сергей Николаевич “Хмурый”. Именно Петровский отвечал за доставку из России СУО комплекса “Бук-М1”, которая впоследствии сбила гражданский боинг рейса MH17 в небе над Донбассом, рассказали волонтеры.

Заказчиков и исполнителей взрыва узнали из почтового ящика офицера РУ РГ “ДНР” с позывным “Капа”. Также они назвали мотивы покушения: они кроются в переделе сферы контроля над бизнесом перевозок и обмена валют. С одной стороны — это Филиппова с дочньою и “Старым” под покровительством Захарченко. С другой стороны — люди Петровского при разведывательном управлении “Тор” и “Гога”.

“Судя по всему, угрозы не дали должного эффекта и Петровский со своими подельниками решили взорвать машину Филипповой. Однако расчеты на то, что в машине с матерью окажется ее дочь, были ошибочными. Мало того, сама Филиппова осталась жива после покушения. 20.07.2015, а через 6 дней после инцидента, начинается зачистка разведывательного управления от людей Петровского при поддержке “МГБ” “ДНР”, – подытожили волонтеры.

Источник: kriminal.tv