Кінець “кар’єри” Захарченка | УКРАЇНСЬКИЙ ДОНБАС

Кінець “кар’єри” Захарченка

Один з лідерів міжнародного волонтерського розвідувальної спільноти InformNapalm Роман Бурко повідомив тривожні новини з окупованого Дебальцева, яке, згідно з мінським домовленостями, має бути на підконтрольній Україні території. Схоже, ватажок “ДНР” Олександр Захарченко задумав там свою гру, яка може йому дорого обійтися. Про це Роман пише у своєму Facebook.

1. 23.11.2016 Боевики в Дебальцево готовят больницы для приема раненых – ОБСЕ

В оккупированном Дебальцево Донецкой области боевики террористической организации ДНР освобождают этажи больниц для размещения раненых. Об этом сообщает пресс-служба Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

“Медперсонал больницы в Дебальцево сообщил наблюдателям, что две недели назад боевики ДНР освободили третий этаж больницы, который был ранее занят ими. Собеседники также сказали, что пытаются восстановить третий этаж для размещения пациентов”, – отметили в пресс-службе.

По словам медиков, здание больницы вмещает 110 больничных мест.

Однако пока не будет проведен ремонт на третьем этаже, доступно только 45 мест.

2. 25.11.2016 Намек: “Мэр” Дебальцево снял со стены портрет Захарченко.

Над рабочим столом “мэра” Дебальцево (временно оккупированная территория Донецкой области) Александра Рейнгольда больше нет портрета главаря боевиков “ДНР” Александра Захарченко. Снимок с места работы “мэра” доступен в социальных сетях.

Портрет висел на одном уровне с фотографией президента России Владимира Путина. Теперь на стене — просто пустое место.

В остальном ничего не изменилось — на стене остался портрет Путина, эмблема “ДНР” и ее “флаг”.

3. 25.11.2016 26 ноября боевики планируют масштабную провокацию в Дебальцево

Ось який матеріал з цього приводу наводить на своїй сторінці InformNapalm::

“25 ноября сразу несколько источников HUMINT-сети международного волонтерского разведывательного сообщества InformNapalm, действующие на оккупированной территории, сообщили, что российские оккупационные власти “ДНР” готовят на 26 ноября масштабную акцию с привлечением от 2 000 до 4 000 человек.

Цель акции – создание информационного повода для прибывших российских журналистов телеканалов RT, LifeNews и др.

Сценарий акции – вывести как можно больше людей с антиукраинскими плакатами и лозунгами, которые создадут массовку волны недовольства “минскими соглашениями” и возможными решениями о возврате Дебальцево под контроль Украины.

На данный момент, российские кураторы дали команду полностью привлечь весь возможный административный ресурс. Но учитывая, что еще в начале ноября власти “ДНР” отличились целым рядом непопулярных “реформ”, включая ликвидацию Дебальцевского узла Донецкой железной дороги, когда работников узла просто выкинули на улицу, то собрать массовку из местных жителей с предприятий будет крайне сложно. В данном контексте рассматривается вопрос об усилении массовки переодетыми в штатское боевиками.

Напомним, что ровно два года назад, в ночь с 21 на 22 ноября 2014, мирные кварталы Дебальцево попали под шквальный огонь. В результате обстрела российско-террористическими войсками из реактивных систем залпового огня “ГРАД” сильно пострадала центральная часть города Дебальцево. С 17 февраля 2015 года город захвачен и находится под контролем российских оккупационных властей. Примечательно, что захват города происходил сразу после подписания в Минске 11—12 февраля 2015 так называемого второго минское соглашения.

Вероятно, запланированная на 26 ноября массовка в Дебальцево направлена на срыв выполнения рамочного соглашения по разведению сил на Донбассе, в том числе на срыв выполнения требований украинской стороны по возвращения к линии разграничения от 19 сентября 2014 г. (точная карта линии разграничения), в соответствии с которой Дебальцево должно находиться под контролем Украины.

Напомним, что 23 ноября в ходе переговоров трехсторонней контактной группы в Минске украинская сторона заявила, что дальнейшее осуществление рамочного соглашения о разведении сил и средств на Донбассе возможно только после того, как произойдет демилитаризация Дебальцево. Вместе с этим пресс-секретарь представителя Украины в группе, второго президента Украины Леонида Кучмы Дарья Олифер сообщила, что в случае выполнения данного пункта разведение сил и средств в районе Станицы Луганской (Луганская область) могло бы начаться уже с 26 ноября при соблюдении боевиками режима прекращения огня.

На этапе подготовки оперативной информации к публикации еще один инсайдер с оккупированных территорий сообщил о планах оккупационных властей “ДНР” для проведения митинга в Дебальцево, 26 ноября, привлечь МЧС, военную технику и автомобили скорой помощи. В связи с этим, не исключено, что массовый сбор людей в указанное время в одном месте может быть использован террористами не только как информационный повод создания картинки недовольства “минскими соглашениями”, но и для реализации какой-либо кровавой провокации.

Мирных жителей просим оставаться дома и не посещать места массового скопления людей.

Напомним, что каждая российская информационная операция основана на создании информповода – бедствия, катастрофы или теракта, к которому специальные “журналисты” готовы заранее. То, что мы видим сегодня, это попытка реализовать очередную трагедию с целью дальнейшего обострения ситуации на Донбассе. Многие свои кровавые операции российские террористические войска организовывали и проводили именно зимой.

Вспомним несколько самых громких примеров.

13 января 2015 года – обстрел автобуса под Волновахой. В результате атаки погибло 12 человек, еще 18 были ранены.

22 января 2015 года – артобстрел остановки транспорта “Донецкгормаш” (“ул. Боссе”) в Донецке. Погибло от 8 до 15 человек, более 20 были ранены.

24 января 2015 года – из реактивных систем залпового огня были обстреляны блокпосты Вооруженных сил Украины и жилой микрорайон “Восточный” в Мариуполе. Погиб 31 человек, ранено 117. Все жертвы – мирные жители, среди погибших и раненых были дети.

10 февраля 2015 года – ракетный обстрел из РСЗО “Смерч” военного аэродрома и жилых кварталов Краматорска. В результате обстрела погибло 17 человек, 47 были ранены.

Каждый из представленных инцидентов был спланирован и оперативно освещался российскими пропагандистскими средствами массовой информации, и только благодаря бдительности и усилиям украинских и международных расследователей, фиксирующих множество несоответствий в версиях Кремля, удавалось не допустить дальнейшей эскалации боевых действий, которую Россия стремилась развить под вздохи и выражение обеспокоенности мирового политикума.

Поэтому, наблюдая за очередной активизацией боевиков и российских журналистов в Дебальцево, стоит напомнить – зима близко…”

“Если слухи о том, что Захарченко заигрался, возомнив себя мелким феодальным царьком ДНР и в вопросе демилитаризации Дебальцево пошел против Суркова (советник президента РФ, являющийся куратором оккупированного Донбасса – прим. ред.) оправдаются, то мэр Дебальцево окажется пророком. Именно он на днях снял портрет Захара со стены в своем кабинете, оставив только фото президента РФ… Как вы думаете, кнопка вызова лифта уже нажата?” – иронизирует Роман Бурко, напоминая, что главаря боевиков подразделения “Спарта” Арсена Павлова (Моторолу) уничтожили именно в лифте.

прокоментуйте матеріал on "Кінець “кар’єри” Захарченка"

коментувати

Your email address will not be published.


*