ДНР накрыла масштабная системная катастрофа

В свое время сепаратисты почему-то ждали от ЛДНР роста угольной добычи и процветания шахтеров. Но на деле российская оккупация сделала то, на что вряд ли бы решилась власть в Украине – нерентабельные шахты закрыты почти без протестов и социальных волнений.

Поскольку у оккупантов нет ресурсов на постоянную откачку, огромные пустоты в недрах земли сейчас заполняются водой. Она растворяет имеющиеся в шахтах токсические вещества, и они уже начинают поступать в грунтовые воды.

Последствия от отравления грунтовых вод нам оценить сложно. Некоторые местные жители ожидают даже массовый мор, другие «лишь» незначительные подтопления. Наиболее встревожено население северной части ДНР (Горловка, Енакиево), где больше всего закрыто шахт:

«В Енакиево Полтавская шахта разбита, воду вообще не качают. Енакиевскую шахту пытались восстановить, бросили. Также и на остальных будет».

«Шахта 1/2 затоплена, до города 400 метров».

«Скоро Енакиево и Горловка будут морем».

«Горловку и Енакиево ожидает как минимум подтопление… Это будет масштабная техногенная катастрофа».

Впрочем, рядовых шахтеров больше волнует отсутствие работы:

«Я в шоке! Город похоронят от безработицы!»

«Неужели нашей молодой республике не нужен уголь, неужели шахтерский город перестанет быть шахтерским?»+

Но русские и их марионетки не боятся социальных взрывов, в русском мире так не принято; в отличие от гуманной и социальной Украины.

Реал