Блокада ДНР претерпела кардинальные изменения

Задерживают даже за мелочевку

Жители Донецка сообщают, что в городе продаются житомирские конфеты (на фото в конце текста) и упрекают Украину в недостаточной блокаде ЛДНР…
В свою очередь силовики сообщают, что не пропускают в «республики» даже мелочи (как в смысле цены, так и по размеру).

Пограничники совместно с «Фантомом» ГФСУ на КПВВ Новотроицкое у водителя «Део» – 27-летнего украинца – изъяли 270 карточек для интернет-пополнения стоимостью боле 30 тысяч гривен.

На КПВВ Марьинка силовики нашли партию интернет-роутеров стоимостью около 56,5 тысяч гривен.

Луганский «Фантом» вообще работает вдоль линии разграничения, но совместно с военными и полицией. У Золотого задержан обычный «челнок», который закупил в украинском Северодонецке станки для бритья и дезодоранты и рассчитывал продать их в ЛНР в разы дороже. Там же, только в обратном направлении попалась его коллега, везшая в Украину 40 пачек белорусских сигарет с акцизными марками ЛНР.

На переправе через Северский Донец у Лопаскино силовики оформили даже 36 бутылок вина на 1,6 тысяч гривен.

Во всех вышеуказанных случаях наступает административная ответственность: товары подлежат конфискации, «челноков» ожидают штрафы.

Между тем, на переправе у Лопаскно задержаны двое нелегальных таксистов (на «ВАЗе» и «Ниве»), которые подвозили пассажиров к переправе, где их уже ждали лодки. Но, по сути, им предъявить можно разве что нелегальный извоз.

Сложно рассуждать об эффективности таких мер касательно общей блокады ЛДНР. Жители Донецка знают более эффективный метод: «Ночью была повреждена контактная сеть между Скотоватой (Украина) и Ясиноватой (ДНР), поезда стояли. Вот это блокада контрабанды!» Увы, этот метод неприемлем, прежде всего, из-за зависимости Украины от угля с ЛДНР.

Источник: Реал